top of page

LOSC - FC Metz : Un poing, c'est tout

Deuxième 0-0 de suite à l'extérieur pour le Fc Metz, mais les actions les plus marquantes de ce match ne se sont pas déroulées sur la pelouse...

Crédit photo: Hugo Pfeiffer/Icon Sport

Pour l'ouverture de la 25ème journée de Ligue 1 Uber Eats, le spectacle n'était pas au rendez-vous.

Les Messins ont joué, comme à leur habitude, de manière assez défensive, et ont été solides à l'arrière-garde avec des bonnes prestations de Bronn et Kouyaté.

Au milieu de terrain, l'animation était peu présente mais, lors des phases défensives, ils ont été présents.

Boubacar Traoré a sûrement été le meilleur Grenat sur la pelouse en menant la plupart des contre-attaques.

La plus grosse frustration côté messin, comme d'habitude, est l'animation offensive.

Les Grenats ont eu peu d'occasions : Mafouta était souvent esseulé et n'a pas eu beaucoup de ballons.

L'une de ses frappe a néanmoins fini sur la main de Sven Botman mais cette action n'a pas été regardée par Johan Hamel dans le camion de la VAR.

La plus grosse occasion sera une frappe contrée de Farid Boulaya à la 70ème minute de jeu.

Les Lillois n'ont pas été beaucoup plus dangereux, malgré une grosse occasion sauvée devant la ligne par Dylan Bronn à la 52ème minute de jeu, suite au bel enchaînement de Jonathan David.

Défensivement, les Dogues n'ont pas eu grand chose à faire, mais ont tout de même bien négocié le peu de jeu offensif produit par nos Grenats.

Un match donc pauvre en rebondissements... ce qui changera à la fin du match.

Edon Zhegrova va voir rouge à la 91ème minute en prenant son second avertissement de la rencontre pour une semelle en retard sur Ibrahim Amadou.

Des Lillois, frustrés après une rencontre à un niveau qui n'est pas celui de champion, vont essayer de mettre la pression sur l'arbitre après une action litigieuse au bord de la surface.

Les dirigeants du LOSC, qui n'avaient rien à faire dans la zone technique du coach Messin, sont venus râler sur le quatrième arbitre.

Frédéric Antonetti a tenté de les repousser de sa zone, des mots se sont échangés, ce qui a conduit à une altercation entre le technicien corse et le coordinateur sportif lillois Sylvain Armand.

Le coach Grenat se verra sanctionné d'un carton rouge et écopera sûrement d'une grosse suspension.

Les dirigeants Lillois devraient aussi, normalement, faire face aux conséquences de leurs actions.

Voici les réactions à froid de Frédéric Antonetti et Sylvain Armand.

Crédit photo : La Voix du Nord

La prochaine rencontre se tiendra dimanche 27 février au Stade Saint-Symphorien où le FC Metz accueillera le FC Nantes.

Une victoire se montre de plus en plus urgente dans la course au maintien.